Специалисты «Федерального центра по сопровождению инвестиционных программ» осуществили строительный контроль на строительных объектах в Самарской области

Представители федерального бюджетного учреждения «Федеральный центр по сопровождению инвестиционных программ» провели встречу с правительством Самарской области, на которой обсудили реализацию федерального проекта «Жилье» и нацпроекта «Жилье и городская среда». Специалисты Центра заранее проинспектировали строительные объекты, на встрече руководству области было рекомендовано ускорить темпы строительства. Такая необходимость обусловлена строго установленными сроками ввода в эксплуатацию объектов до конца 2019 года.

Согласно проектам, в текущем году в Самарской области планируется строительство дорог, детских садов и школы на территории проектов жилищного строительства «Новая Самара» (г. Самара), «Экогород Волгарь» (г. Самара), «Кошелев-проект» (Волжский район), «Южный город» (Волжский район), «Экодолье Самара» (Красноярский район). По состоянию на сентябрь 2019 года в эксплуатацию введено 1,3 тыс. кв. метров жилья, в целом же необходимо ввести 562,7 тыс. кв. метров.

Назад